Евродрова - топливные брикеты
Звоните!

Производство евробрикетов

В производство евробрикетов нет особых сложностей, но есть ряд важных условий. Во-первых, первоначальное сырье должно иметь низкую влажность, не более 10 процентов. Во-вторых, сырье должно предварительно пройти дробильную камеру, чтобы получилась единая фракционная масса. И в-третьих, нужна высокая температура и большое давление. Производство каждого типа евробрикета имеет свои нюансы.

Евробрикеты, имеющие форму кирпича и соответствующие международному стандарту RUF, изготавливаются из вторичного сырья деревообрабатывающей промышленности. Использоваться может стружка, опилки, береста, остатки МДФ и ДСП, фанерные щиты и другие материалы, все зависит от типа пресса. Остатки собираются в большую кучу и высушиваются некоторое время. Затем их отправляют в дробильную камеру, которая превращает материалы в единую фракционную древесную массу. После этого масса идет в бункер накопитель, а уже из него в сам пресс. Прессование происходит под большим давлением в 250 атмосфер и высокой температурой. За счет этого молекулы древесины плотно прилипают друг другу, начинает выделятся лигнин (природное натуральное клейкое вещество), которое связывает все элементы между собой и получается твердый кирпичик. Производство полностью экологично, не используется никаких химических добавок.

Производство евробрикетов

Экструдерные евробрикеты имеют круглое отверстие по середине евробрикета. Еще одна их особенность — это наличие закаленной верхней поверхности брикета. Сырье прессуют шнеком под высоким давлением, а температуру доводят до 350 градусов. Высокая температура приводит к тому, что внешняя грань евробрикета оплавляется, а внутренняя цементируется. Оплавленная поверхность увеличивает защиту евробрикетов от удара и механических воздействий, упрощает транспортировку.

Цилиндрические брикеты могут иметь, а могут и не иметь круглое отверстие по середине. Их производят на ударно-механических прессах. Такие прессы подают готовую продукцию на конвейер бесконечной длинной колбаской, которую режут автоматические ножи на шайбы и поленья. Такие евробрикеты имеют высокую плотность и подходят для котлов с автоматической подачей топлива.

54,72459