Евродрова - топливные брикеты
Звоните!

Из чего сделаны брикеты для отопления

Топливные брикеты стали очень популярны в нашей стране, но у простых людей возникает вопрос о том, какие брикеты лучше использовать. Компания очаг занимается брикетами уже более 10 лет и мы перепробовали производить брикеты из разных пород деревьев. Самым лучшим и универсальным деревом, из которого получаются превосходные брикеты, имеющие впечатляющие характеристики, является липа.

Липовые брикеты имеют самые лучшие характеристики в классе. Их теплотворность составляет 4500 ккал/кг, что превышает теплотворность дров и бурого угля. Брикеты из липы не имеют смол, которые сильно загрязняют внутренние механизмы котла и дымоходы. Топливные брикеты имеют влажность менее 8%, тогда как обычные дрова обладают влажностью в районе 40-45%. Дрова, горя в камине или печи, большую часть своей тепловой энергии отдают на выпаривание влаги, а топливные брикеты всю свою энергию тратят на обогрев дома. Топливные брикеты, особенно из липы, горят в 2-3 раза дольше, чем обычные дрова. Все дело в плотности древесины, которая у дерева достаточно низкая и содержит большое количество пустот с воздухом. В сочетании с высокой влажностью это приводит к катастрофическим последствия. С одной стороны, пустоты с воздухом ускоряют горение дров, усиливают пламя и тепловыделение. Но с другой стороны, большая часть этой энергии тратится на выпаривание влаги. Топливные брикеты не имеют пустот, это плотные и монолитные кирпичики, которые благодаря отсутствию воздуха могут тлеть до 3 часов, поддерживая в доме тепло.

Из чего сделаны брикеты для отопления

Топливные брикеты из липы — это единственные брикеты на рынке, которые не содержат смол. Смолы наносят серьезный урон топливным элементам котлов и печей. Они откладываются тяжелым слоем на всех элементах, в газоводах и дымоходах. Многократно возрастает риск коррозии котла. Использование топливных брикетов нивелирует все эти риски. Значительно увеличивается межремонтный интервал и упрощается чистка. Зольность брикетов из липы не превышает 1%. Можете забить брикетами котел доверху, но после сгорания останется небольшая кучка золы, а не огромные кучи пепла.

Одна тонна липовых топливных брикетов заменяет пять кубометров дров. То есть одна тонна равняется целому КамАЗу дров. Топливные брикеты поставляются в аккуратных пачках по 10-12 штук. Их удобно хранить, складывать и переносить. Топливные брикеты от компании Очаг — идеальное решение для дачи, дома и бани!

54,94060