Евродрова - топливные брикеты
Звоните!

Сколько нужно брикетов для отопления 100 м2

Когда в своих статьях мы говорим, что одна тонна брикетов заменяет целый КамАЗ дров, то у многих возникает недоверие, мол как же так. Но у нас есть замечательный пример человека, который смог организовать топливную систему своего двухэтажного дома с помощью котла на топливных брикетах. Его зовут Дмитрий Каруев, ему и предоставим слово.

«Изначально строительство дома было для меня как хобби. Я взял 40 соток в деревне Кокшамары, она находится в республике Марий-Эл и начал самостоятельно строиться. Работая переводчиком удаленно, мне удавалось находить время и на строительство, и на работу. По кадастровому паспорту площадь чуть больше 100 м2, а для его отопления был куплен небольшой электрокотел мощностью до трех киловатт. Отопление замкнутого цикла на весь дом. Большую часть года его вполне хватало и все шло хорошо, пока не начали приходить платежки за потребленное электричество. Сумма в 5000 за электроэнергию заставила хорошенько подумать и подыскать альтернативу. Решение оказалось гениальным и простым. Был приобретен небольшой котел, который без проблем подсоединился к системе отопления. В качестве топлива я использовал топливные брикеты из липы. Котел очень компактный, туда помещают всего 3-4 брикета. Но тлеют они, при минимальной подаче воздуха, именно в моем котле почти 3 часа! Удивительно, но этого достаточно, чтобы тепло держалось до шести часов после потухания брикетов. Таким образом, в среднем я забрасываю по 3-4 брикета два или три раза в день, все зависит от температуры зимой и этого вполне хватает.»

Сколько нужно брикетов для отопления 100 м2

Описание Дмитрия вполне логично и правдиво. Ведь теплотворность брикетов из липы составляет 4500-4800 ккал/кг, а тлеют они минимум два часа. Вполне логично, что если дом имеет хорошую теплоизоляцию, то такого количества брикетов будет достаточно для поддержания в нем комфортной температуры. Конечно, все зависит от типа дома, количества окон, теплоизоляции и типом топливной системы. Но наши расчеты показывают, что на отопительный сезон для дома в 100 м2 хватает 4-5 тонн топливных брикетов.

54,94516